Alpine
Sonnenkulinarik
Sonnenkulinarik
Kulinarik
In der Höhe kommen die „Leut zam“. Ganz entspannt. Und manchmal auch ein bisschen abgehoben. Aus Gästen werden Freunde. Einen Apfelstrudel lang oder fürs ganze Leben. Mit ein paar Sonnenstrahlen gewürzt, schmeckt hier auch alles glücklicher. Feiner, genüsslicher, achtsamer. Unsere Küche in der Rosswaldhütte ist nachhaltig, traditionell und „pinzgauerisch“. Saisonal ausgewogen. Ursprünglich hergestellt. Und regional gewachsen. Denn in der klaren Alpenluft kommt der Hunger.
Auf Frisches, Knackiges und auf herzhaft Deftiges. Doch immer mit dem berühmten Blick über den Horizont. Oder den Tellerrand. Jedenfalls sowohl über die Schulter in Großmutters Rezeptbuch als auch nach vorne in Richtung einer trendig-leichten Vitalküche.
Wir sind immer
auf das Wohlfühlen
unserer Gäste bedacht.
auf das Wohlfühlen
unserer Gäste bedacht.
Von der liebevollen Blumendekoration bis zu den selbstgemachten Weihnachtskeksen. Und vom alpinen Styling bis zum chicen Interior Design. Immer mit einem Lächeln, damit unser persönlicher Service wie ein Sonnenstrahl mitten im Herz landet. Die Spinatknödel genauso wie der Alpenburger. Denn Liebe geht noch immer durch den Magen.
Traditionell.
Gastlich.
Gemütlich.
Unsere
Anforderungen
Anforderungen
Lokale Produkte - Frische Produkte - Hausgemachte - Saisonprodukte
Schmankerl aus den umliegenden Landwirtschaften.
Von glücklichen Hühnern und fröhlichen Kühen.
Wir verwöhnen Sie nicht nur mit vielen Sonnenstrahlen und einer von Herzen kommenden Gastfreundschaft, sondern auch mit den Produkten der umgebenden Landwirtschaften, einem frisch Gezapften in Blond oder Dunkel und dem einem oder anderen süffigen Achterl. Zum Abschluss gibt's was Feuriges, gebrannt oder angesetzt.
Terrassen-Feeling mit Panoramablick.
Sonne, Sound & Köstlichkeiten.
Eines unserer Highlights ist die neu gestaltete Sonnenterrasse. Ob im Liegestuhl beim Sundowner oder kuschelig an der Hausmauer, die Sonne und die frische Luft geben allen Köstlichkeiten einen Extra-Frischekick. Hier lässt es sich besonders gut chillen. Im Winter nach einigen Abfahren im Powder oder Firn, im Sommer nach einer erlebnisreichen Wanderung.
Gerade wenn der Frühling schon zwischen den Schneekristallen hervorlugt – die Sonne endlich etwas länger über die Gipfel lugt und die Firnpower mit glitzernden Schneeteppichen begeistert, heißt es nach den lässigen Frühlingsschwüngen „Swinging Chilling“ und ab zum Sonnenbaden bei einem genüsslichen Einkehrschwung.
Wir haben
ab Anfang Dezember 2024
wieder für Sie geöffnet.
"Unsere Küche in der Rosswaldhütte ist nachhaltig, traditionell und „pinzgauerisch“."
Denn in der klaren Alpenluft kommt der Hunger. Auf Frisches, Knackiges und auf herzhaft Deftiges.
Denn in der klaren Alpenluft kommt der Hunger. Auf Frisches, Knackiges und auf herzhaft Deftiges.
Denn in der klaren Alpenluft kommt der Hunger. Auf Frisches, Knackiges und auf herzhaft Deftiges.
Denn in der klaren Alpenluft kommt der Hunger. Auf Frisches, Knackiges und auf herzhaft Deftiges.
Feste & Feiern
Die Rosswaldhütte ist für alle da. Vom schnellen Aufwärm-Schmankerl in unserem SB Restaurant bis zum ausgedehnten Lunch Date auf der SUNSEIT Terrasse. Und von der Familienfeier bis zum ausgelassenen Höhenrausch mit der Freundesrunde. Denn die Rosswaldhütte ist immer noch Hütte geblieben. Mit dem Kachelofen zum Aufwärmen in der Mitte. Mit den Kasnockn aus der Pfanne, dem traditionellen „Zirm“ und dem Klassiker, der „Sunbank“ an der Hausmauer. Deshalb kann man hier noch immer den Luxus der Langsamkeit genießen, um wieder in Einklang zu kommen. Mit sich selbst. Mit dem Leben. Und mit den Sonnenstrahlen.